新聞資訊

丑者,誠也

新聞來源:| 發布時間:2015-08-10

       品者,乃大悟、大容。一口為言,二口為碑,三口為德。15年前,大慶石油城悄然誕生了一家全新概念的廣告公司——大慶市黑油數字展覽影像廣告有限公司。幾年后,黑油數字展覽成了當地首屈一指的廣告公司,公司掌門人杜鵑這位石油人的后代被業內人士稱為大慶廣告界的達人。

       8年前,北京六鋪炕,以展館設計、平面設計、影視制作三大項目為特色的丑人(北京)品牌服務機構,在中國石油綜合樓內出現。8年一瞬,走出大慶的“丑人”在強手如林的石油文化品牌市場獨樹一幟,客戶遍及世界500強企業和政府部門。

       杜鵑出生在一個普通的知識分子家庭。父親是大慶石化總廠設計院的一名普通技術人員,母親是學校教師。可以說,這么多年來,“丑人”是靠誠字一步一步走到今天的。

       他們進京的第一單是10家公司競標一家油田50年慶典畫冊,聽說連設計印刷帶長途運輸僅有28天時間,當場就有幾家公司退出。現場招標中,“丑人”靠創意一舉奪標。時間緊任務重,他們一天當三天用,僅用了12天就設計出一本近200頁的畫冊和一本30萬字的工具書,被該油田領導盛贊道:這是我們油田有史以來最好的一本畫冊!

       當時的壓力、幾經崩潰的神經和作品如期完成后的喜悅交織在一起,令“丑人”們至今的心情還難以平靜。當“丑人”將畫冊和手冊如期的送到那家油田時,油田宣傳部門的領導感動的說:謝謝“黑油數字展覽”,你們在北京一定能發展,因為你們講誠信!因為你們比其他公司多了一份善良,多了一份人情!

       到京后的第一本畫冊像一片祥云,讓許多企業看了眼睛一亮:原寧夏石化的領導曾看到了這本畫冊,立刻終止了與地方公司設計了四稿的合作……”處長玩笑地對他們說:“你們這是虎口奪食呀!”

       北京市海淀工商局準備出一本畫冊,先后去了五家知名公司,仍不中意。后來,他們看到了“丑人”設計的畫冊,便開始尋找這家公司,一眼就看中了他們。剛進北京的“丑人”,如何能讓一個政府職能部門這樣衷情?后來,海淀工商局在“丑人”為他們設計的畫冊后記上寫了這樣一段話:

      “在畫冊的編輯制作上,我們下了巨大的功夫,先是去了幾家北京知名公司考察。結果是:能力不行大話連篇,資格太高店大欺客。最后,看中了一本“丑人”制作的石油畫冊,一家與此畫冊毫無關系的制作室,硬說這是他們的作品。幾經接觸后我們看出了問題,便直接尋找真正原創公司。為此,先后聯系了中國石油大學、中國石油集團等單位之后,才在北京安德路找到了能力和服務的確不同的公司——黑油數字展覽(北京)品牌服務機構……”

      “黑油數字展覽”就這樣在全國石油石化行業打響了自己的品牌,樹立了石油石化文化行業的一面旗幟,就連馬季、趙忠祥這樣的大師曾親臨“丑人”,甘愿為這家名不見經傳的文化公司揚名。

       創意是“丑人”取勝的法寶。做冀東油田展館360°環幕時,因其舉架高,為達到最佳的仰視觀看效果,“黑油數字展覽”做了一個矩形加梯形的大膽設計。每次新的嘗試都與風險并存,而這一次需要冒著幾百萬元的風險。為了創意,為了風格,為了藝術,“黑油數字展覽”決心按照新方案制作環幕,如果不成功寧愿從頭再來。過程所經歷的艱辛一言難盡,但最終他們完成了長66米、高3.2米的大型環幕的設計建造和片子的制作,這支隊伍也從中得到了歷練。

       每當出去競標,“丑人”的競標詞上都這樣寫道:我們秉承著大慶精神,精確完美,誠實守信,客戶滿意,累丑無妨。無論在大慶還是北京,“黑油數字展覽”在公司的顯要位置上都掛有這樣一幅對聯:“品德品行品作品,品人品事品丑人”。多年來,他們一刻也不敢放松對自己的嚴格要求,憑著大慶精神,用誠心贏得了市場。

?

全國統一服務熱線

TEL:010-62015772

北京黑油數字展覽股份有限公司 成立于1988年,是一家專業化很高的的品牌服務機構,擁有平面、影視、展覽三大板塊,由于展覽設計在運作方式和管理模式方面存在獨特性,為提高管理和服務水平,2012年公司將展覽展示業務板塊拆分出來,單獨成了了黑油展覽展示公司。
定位于專業化集成化展覽展示設計施工服務商。
目前公司實際擁有丑人和黑油兩大品牌。

我們的服務
展覽展示
品牌視覺
影視作品
數字虛擬展館
聯系我們
地址:北京市西城區安德路112號124室
電話:010-62015772
郵編:100011
郵箱:[email protected]
QQ:767038992
點擊這里給我發消息
官方網站 官方微信


1988 ?北京黑油數字展覽股份有限公司 All Right Reserved    
房地产股票推荐